Unsere Gesellschaft haben wir, das sind Ernst Röhrs, Leonard Tille-Reineke und Florian Meyer, im März 2019 gegründet. Mittlerweile betreiben wir diverse Verarbeitungsstraßen in unserem neuen Betriebsgebäude, in dem wir auch eine Verpackungsanlage unterhalten.
Als Vermarkter von Bio-Gemüse und -Obst legen wir Wert auf eine nachhaltige, ressourcenschonende und sozialverträgliche Landwirtschaft.
Transparenz, Verlässlichkeit und Professionalität sind unser Maßstab, um die Qualität der Waren und Verantwortung für die Umwelt bis zum Endkonsumenten sicherzustellen. Wir sehen uns als ein wichtiger Baustein der ökologischen Wertschöpfungskette und Repräsentant einer nachhaltigen Landwirtschaft.
Gut ausgebildete, motivierte Mitarbeiter mit einem Gefühl für die besonderen Bio-Kulturen bilden das verlässliche Rückgrat unseres Unternehmens. Nicht nur bei Gemüse und Obst, auch bei unseren Mitarbeitern, legen wir Wert auf kulturelle Vielfalt. In unserem Unternehmen arbeiten verschiedene Nationalitäten täglich Hand in Hand als eingespieltes Team zusammen.
Die Auswahl unserer Produkte erfolgt nach strengen Kriterien in Bezug auf Qualität und Geschmack. Wir arbeiten stetig an der Weiterentwicklung und Optimierung unseres Sortiments, um dem Endverbraucher immer bestmögliche Qualität zu bieten.
Unsere Möhren wachsen auf den fruchtbaren und nährstoffreichen Marschböden der Weser langsam heran und schmecken dadurch besonders süß und lecker.
WeserBio-Gemüse GmbH
Gründung März 2019
Die WeserBio-Gemüse GmbH besteht seit März 2019 und ist in Steyerberg in der Mittelweser Region beheimatet.
Die Tätigkeitsbereiche umfassen die Vermarktung, Verarbeitung und Verpackung sowie Handel und Dienstleistungen von frischem Bio-Gemüse.
Wir sind nach Demeter, QS-Großhandel und IFS Wholesale zertifiziert.
Florian Meyer
Florian Meyer ist Landwirt in vierter Generation.
Er lebt und arbeitet auf dem 1914 gegründeten Hof, den er 2006 übernommen und auf Bio umgestellt hat. Seit 2020 betreibt er Demeter-Anbau auf 80 Hektar Land.
Zu den von ihm angebauten Kulturen zählen Zucchini, Fenchel, Kürbis und Salate.
Leonard Tille-Reineke
Gemeinsam mit einem Studienkollegen hat Leonard Tille-Reineke 2017 die WeserBio GbR als Start-Up gegründet. Die Umstellung erster Flächen auf Bio erfolgte sofort nach der Gründung. Aktuell werden rund 430 Hektar nach Demeter-Richtlinien biologisch-dynamisch bewirtschaftet.
Von der WeserBio GbR angebaut werden unter anderem Möhren, Rote Bete, Pastinaken und Süßkartoffeln.
Ernst Röhrs
Der Auehof ist seit 1937 in Familienbesitz. Ernst Röhrs übernahm den Hof im Jahr 1987 und es erfolgte die sofortige Umstellung auf Bioland-Anbau. Seit dem Jahr 2020 ist der Betrieb nach den Demeter Richtlinien zertifiziert.
Aktuell werden rund 300 Hektar bewirtschaftet, auf denen unter anderem Wurzelgemüse, aber auch Zwiebeln, Kohl und Kartoffeln heranwachsen.